lunes, 23 de junio de 2008

Comedor Escolar 8vo B

PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA

La alimentación de un ser humano es imprescindible, y todos los alumnos deberían comer bien, en especial los estudiantes, por que su cerebro necesita muchas vitaminas y proteínas y en nuestro caso no tenemos comedor escolar he aquí el problema para este proyecto de investigación

JUSTIFICACION

Es para ayudar alumnos de pocos recursos y que no tienen para comer y se elaboraría para ayudar a muchos alumnos. y los alumnos tendrían una buena alimentación balanceada



LIMITACION


No contamos con recursos financieros para elaborar un comedor


Objetivo General


Elaborar una propuesta con maqueta para la elaboración de una Comedor Escolar en la U.E.N “Creación San Vicente”


Objetivos Específicos

Investigar en otros liceos como son las Comedores Escolares

Realizar los planos de acotamiento y perspectivas axonométricas de los Comedores Escolares investigadas y de la biblioteca a proponer

Realizar una maqueta como propuesta



Antecedentes

1) LICEO BASE SUCRE

no es una institución grande y no tiene a muchos alumnos es comedor confortable como es un comedor mediano los estudiantes son pasados al comedor por grupos de 50 y cada uno tiene un carnet que los identifica como el primer grupo, el segundo, el tercero o el cuarto esta parte se trata sobre el almuerzo ,y tiene que estar un profesor que se le llama guardia del comedor que es el encargado de que los alumnos cumplan con las ordenes estipuladas para el comedor; cuando se trata del almuerzo el profesor que este dando clase en la sección debe mandar a un alumno a las 8:30 am a buscar el desayuno, pero el debe llevar un papel que tenga la cantidad de alumnos que hay en el salón de clases y con su firma, asi sabrán una de las madres procesadoras cuanta cantidad de comida debe enviar ; los alumnos deben cumplir unas reglas para entrar al comedor o sino será sacado y el comerá de ultimo.

de largo=12 metros
de ancho=8,20 metros
de alto=3,50 metros

las personas que trabajan elaborando la comida son 5 madres procesadoras; y hay:

2 cocinas grandes
1 refrigerador
1 nevera
5 coladores de pasta
4 ollas grandes
5 ollas medianas
1 licuadora industrial
1 filtro que se mantiene con agua
30 bandejas en donde sirven el desayuno sea pan o arepa
200bandejas es endonde sirven el almuerzo
10 mesas
35 sillas
159 cucharillas
159 vasos
2 aire acondicionados
1 ventilador

Todo este material adquiere el liceo base sucre; y también serian necesario para el de nosotros.


2) LICEO MONCEÑOR ARIAS BLANCO:

HISTORIAL:

Este liceo adquiere un comedor muy amplio y aseado, el monseñor arias blanco tiene un comedor muy completo, qué tiene todo los implementos necesarios para elaborar la comida.; es un liceo muy limpio y trabajan personas aseadas, la comida se reparte en los salones, y hay alumnos colaboradores que a final del lapso le regalarían 2 puntos.
en el liceo atienden a 698 alumnos; no es un comedor en donde atienden a todos los alumnos, si no es una gran cocina y estos serian los accesorios que nosotros necesitamos para el comedor.

de largo=10
de ancho=10
de alto=10
1 extintor de emergencia en caso de un incendio;
2 neveras grandes
2 cocinas industriales;
los cubiertos son desechables para tratar de evitar una infección; en la cocina trabajan 10 personas colabora doras;
2 refrigeradores
1 industrial 1 casera
5 ventiladores
1 canpana grande
3 ollas de 120 litros y
4 ollas de 60 litros
4 calderos grandes y
7 medianos
3 fregadores

Todos estos implementos los tiene; las personas que trabajan son aseadas utilizan gorros para el cabello; 1 campana que es muy importante ya que absorbe el vapor de la cocina

LICEO: LA TÉCNICA

Este liceo no está en muy buen estado ya que esta rodeado de basuras y ya que eso perjudica la salud de los alumnos en este liceo hay instrumentos que no utilizan por que los alumnos son muy agresivos como tenedor y cuchillos este liceo tiene 1200 alumnos y el comedor tiene los siguientes instrumentos

3= cocina
Ollas el equipo completo
720= vasos
7200= bandejas
3 =neveras
3= licuadoras
2= industriales
1= de casa
el comedor mide de
alto= 13
ancho=13
1= campana

Este liceo no esta en buenas condiciones hay mucha basura y nuestra manera de pensar es que puede contaminar los alimentos

Bases Teóricas



Que es un comedor:

es un comedor que benefician a todas a que yas personas que se benefician es muy importante ya que el cumple con dar el desayuno, el almuerzo y la cena

Tipos de comedor:

Hay muchos tipos de comedor como

*comedor escolar
*comedor industrial
*comedor popular
* Entre otros


Para que se utiliza el comedor:

Se utiliza para a que yas personas que no tienen recursos pero tan bien para todas aquellas personas que quieran es muy importante ya que cumple una gran responsabilidad con aquellas personas que se benefician tanto niños, adulto y adolescentes

Menú de un comedor:

* arroz con carde molida
*arepa con queso
*pasta con pollo
*pan con jamon
*pescado con arroz
*sándwich
*etc

Que instrumentos se utilizan en un comedor:

*cocina
*nevera
*licuadora
*cucharilla
*tenedores
*cuchillos
*bandejas
*neveras industriales
*campana
*mesas
*sillas
*fregaderos
*mesones
*gabinetes

Propuesta


nosotros proponemos un comedor para todos tanto para los del liceo como para los de la escuela nosotros queremos un comedor grande que mida de largo 60 y de ancho 40 el color que queremos quesea es un color azul con blanco con blanco tanbien queremos que tenga 5 o 6 ventiladores o si no que tenga 3 aire la hora del desayuno queremos quesea a partir de las 8:30 el almuerzo a partir de las 11: 30 y la merienda se dará a partir de las 3: 30 las mesas tienen que ser de madera fina y las sillas tan bien y tiene que tener unas normas del comedor los alumnos tienen que tener el uniforme correcto y que entren por sección la comida tiene que ser buena, en la cocina tiene que estar en un buen estado los obreros o obreras tienen un horario de entrada y salida y queremos que las bandejas sean de hierro y los vasos también tiene que a ver un profesor un profesor que visualice cuando los alumnos estén en el comedor y tan bien tiene que haber una lista con el menú de cada día tan bien pueden haber alumnos colaboradores y cada alumno tiene que tener un carnet para que pueda entrar al comedor por que si no lo tiene no entra y come de ultimo a si queremos nuestro futuro comedor que halla orden pulcritud y muchas cosas mas.